29 July

«Шумахеркат» увидит свет? Фанаты требуют выпустить режиссёрскую версию «Бэтмена навсегда»

После успеха «снайдерката» фанаты перекинули внимание на другой проект по комиксам DC – супергероику Джоэла Шумахера «Бэтмен навсегда». Неравнодушные к наследию кинематографиста, скончавшегося в мае от рака, требуют выпустить режиссёрскую версию фильма о Брюсе Уэйне. Найти их обращения к материнской компании Warner Bros. AT&T и платформе HBO Max, «дочке» всё тех же «уорнернов», можно по хэштегу #ReleaseTheSchumacherCut.

«Бэтмен навсегда» с Вэлом Килмером в главной роли вышел ровно 25 лет назад. Кино не получило восторженных отзывов: критики в основном склонились к тому, что оно являлось попросту скучным. Как известно, студия удалила множество сцен на стадии монтажа и сменила мрачную атмосферу фильма более радужной. Представители Warner Bros. пока не прокомментировали новое требование.

В мае фанаты убедили кинокомпанию выпустить ту версию «Лиги Справедливости», которую подготовил Зак Снайдер. Режиссёр поблагодарил их и отметил, что без движения #ReleaseTheSnyderCut, набравшего популярность в Twitter, это знаменательное событие никогда бы не произошло.

Источник: Fatherly

Фото: Gomumo