22 April

Мультфильм «Скуби-ду» минует кинопрокат и направляется прямо в Сеть

Кинокомпания Warner Bros. решила не медлить с премьерой анимационного фильма «Скуби-ду» и устроить её прямо в интернете. Комедия Тони Червоне про говорящего пса и его друзей станет доступна на VoD-сервисах 15-го мая, в день, когда должна была выйти в домашний кинопрокат. Жители США и Канады смогут взять копию ленты «напрокат» за $19,99. Просмотреть её можно будет в течение 48-ми часов.

«Мы знаем, что поклонники жаждут увидеть „Скуби-ду“, и потому рады возможности предоставить им этот поднимающий настроение фильм для просмотра всей семьёй, для получения радости, будучи дома», – заявила глава кинокомпании Энн Сарнофф.

Решение может быть связано с успехом анимации «Тролли. Мировой тур» от конкурента Universal Pictures. Напомним, премьера картины впервые в истории прошла одновременно в американских кинотеатрах и на цифровых платформах. По некоторым источникам, мультфильм собрал в Сети около $50 млн, а сама кинокомпания приписала ему самый крупный дебют среди новинок цифрового проката.

Крупные игровые проекты Warner Bros. по-прежнему оставляет на долю кинотеатров. Так, «Бэтмен» Мэтта Ривза готовится к выпуску в октябре 2021-го, а байопик База Лурмана про Элвиса Пресли – месяцем позже. Полный обновлённый график кинопремьер доступен к просмотру здесь.

Источник: Variety

Фото: IMDb