27 May

Режиссёр «Доктора Стрэнджа» нашёл новую фантастическую франшизу. Его назначили руководить продолжением «Лабиринта»

Постановщик «Доктора Стрэнджа» Скотт Дерриксон займётся сиквелом «Лабиринта» для кинокомпании TriStar Pictures. Оригинальный фильм Джима Хенсона рассказывает историю 16-летней девочки, которая в сердцах пожелала своему младшему брату, чтобы его унесли гоблины, что, собственно, и произошло. Осознав свою ошибку, та пускается в волшебный лабиринт, ведущий к похитителю ребёнка – королю чудищ. Главные роли исполнили Дженнифер Коннелли и Дэвид Боуи.

Сценарий к продолжению подготовит Мэгги Левин, известная по сериалу «Навстречу тьме». В продюсерах значится Лиза Хенсон, дочь постановщика фэнтези от 1986-го и гендиректор производства своего отца The Jim Henson Company. «Лабиринт» на протяжении нескольких десятилетий сохраняет популярность у киноаудитории, что приводит к появлению новых комиксов, книг, видеопроектов и игр, созданных под влиянием последней работы Хенсона.

Для Дерриксона этот проект является одним из многих ранее анонсированных. Так, известно о его контракте со Skydance относительно триллера «Bermuda», на ключевую роль в котором рассматривается Крис Эванс. Кроме того, уже несколько лет с мёртвой точки не могут сдвинуться экранизация игры «Deus Ex: Human Revolution» и ещё несколько картин.

Некоторое время Дерриксон значился режиссёром второй части «Доктора Стрэнджа». В конце концов он принял решение лишь продюсировать блокбастер, а его место занял Сэм Рэйми, поставивший трилогию о Человеке-пауке с Тоби Магуайром.

Источник: Variety

Фото: IMDb