30 July

Документалка о Скотти Бауэрсе станет художественным фильмом. Над ним поработают Лука Гуаданьино и Сет Роген

Кинокомпания Searchlight Pictures разрабатывает киноадаптацию документалки Мэтта Тирнаура «Scotty and the Secret History of Hollywood». За режиссуру художественного фильма возьмётся автор «Назови меня своим именем» Лука Гуаданьино. Сценарий подготовят Сет Роген и Эван Голдберг, вместе работавшие над «SuperПерцами», «Интервью» и ещё более 10 картинами.

Как и документальная лента, игровая версия расскажет о Скотти Бауэрсе, ветеране Второй мировой войны, прослывшем дамским (и не только) угодником в Голливуде середины прошлого века. В основу ленты положены мемуары героя-любовника «Full Service: My Adventures in Hollywood and the Secret Sex Lives of the Stars». На страницах книги описаны многочисленные сексуальные похождения бывшего морского пехотинца, в которых участвовали кинозвёзды, включая Кэри Гранта и Кэтрин Хэпбёрн. К слову, сам Бауэрс работал то сотрудником заправочной станции, то барменом, но никак не актёром под светом софитов.

В продюсировании новой картины задействован режиссёр оригинала Мэтт Тирнаур. Актёрский состав и дата начала съёмок не сообщаются.

Источник: IndieWire