13 March

В Вудсборо ожидаются новые жертвы: режиссёры фильма «Я иду искать» готовят новый «Крик»

Кинокомпания Spyglass Media (ранее Spyglass Entertainment), стоящая за «Шестым чувством», «Миссией на Марс» и «Броском кобры», запустила в производство новый фильм по мотивам слэшера Уэса Крэйвена «Крик». Неясно, будет ли проект перезапуском или же продолжением оригинальной истории. В качестве режиссёров к проекту прикреплены Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, авторы чёрной комедии «Я иду искать».

Вышедший в 1996-м фильм ужасов Уэса Крэйвена рассказывает о Сидни Прескотт – ученице старшей школы городка Вудсборо, которая стала целью убийцы в чёрном балахоне и маске, отсылающей к знаменитой картине экспрессиониста Эдварда Мунка. В последующие годы вышло три полнометражных продолжения хоррора; во всех сюжет завязывался на связке Прескотт-Призрачное лицо (именно так прозвали мстительного персонажа с ножом).

Кассовый успех имели первые три фильма: при бюджетах в $14-40 млн они заработали $161-173 млн, причём самой прибыльной оказалась дебютная часть. А вот последняя лента франшизы Крэйвена собрала всего $97 млн, прокатившись по мировому прокату в 2011-м. После не совсем выдающегося заработка кинокомпания Dimension Films поставила точку на серии.

Тем не менее, спустя пять лет компания возродила «Крик», но на телевидении и в сотрудничестве с MTV. Сериал насчитывает три сезона, а релиз четвёртого намечен на лето 2020-го. Кстати, одним из продюсеров первых двух сезонов выступил Харви Вайнштейн, два дня назад отправленный в тюрьму на 23 года за преступления сексуального характера.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Variety