9 June

На онлайн-фестивале Screenlife Fest покажут более 30 проектов о мире на карантине

В рамках онлайн-рынка контента Key Buyers Event: Digital Edition пройдет фестиваль Screenlife Fest, который состоится по инициативе Тимура Бекмамбетова. Мероприятие стартует уже завтра, 10 июня, и продлится до вечера следующего дня. Начало – ровно в полночь.

Программа смотра насчитывает более 30 работ в формате screenlife, созданных в период пандемии. В открытом доступе появятся, в частности, сериалы «Безопасные связи» Константина Богомолова, «Сидя Дома» Ольги Френкель и «Алиса» с Ириной Горбачёвой. Кроме того, зрители увидят документалку «Truth, Lies, and Coronavirus» о безумных теориях заговора вокруг COVID-19, хоррор «Dead of Night» про зомби-апокалипсис и исторический проект «1968.Digital», рассказывающий о сексуальной революции, изменениях в культуре и борьбе за права человека. Ознакомиться с лайнапом можно на сайте фестиваля.

Почти два с половиной месяца назад компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs объявила о запуске конкурса идей короткометражек, демонстрирующих мир во время пандемии коронавирусной инфекции. Лучшие истории, от остросоциальной комедии до англоязычной романтики, были экранизированы под руководством продюсерской фирмы и укомплектованы в киноальманах «Истории карантина». Его премьера пройдёт 11 июня в 19:00.

Источник: ТАСС

Фото: Кино-театр.ру