18 May

Фёдор Бондарчук разрабатывает документалку о своём отце, Сергее Бондарчуке

Производственная компания Art Pictures поработает над документальным фильмом о режиссёре Сергее Бондарчуке. Известно, что съёмки пройдут в России, Франции, Великобритании, Италии и США, а в кадре появятся Жан-Люк Годар, Марта Де Лаурентис и Катарина Кубрик. Поставят картину сценарист «23.59» Денис Катаев и автор «Бедных людей. Кабаковы» Антон Желнов.

Сергей Бондарчук широко известен не только на родине, но и за рубежом. Знаменитая киноэпопея режиссёра «Война и мир» получила престижные международные премии «Оскар» и «Золотой Глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кинематографист скончался от инфаркта миокарда в 1994-м. В этом году отмечается его столетие.

Этот проект – один из нескольких, которые Art Pictures презентует на июньском международном онлайн-форуме Key Buyers Event: Digital Edition. Международным дистрибьюторам в числе прочих представят телесериал под названием «Псих» от Фёдора Бондарчука, который расскажет об «одиноких и сбитых с толку жителях крупного города» и дебютирует на потоковом сервисе more.tv.

Напомним, на специально разработанной площадке кинофорума пройдут демонстрации новых кино- и телепроектов, игровых и неигровых фильмов и сериалов, пройдут дискуссионные панели с экспертами из разных стран и мастер-классы. В секции копродукции иностранные закупщики смогут договориться о сотрудничестве с отечественными студиями.

Кинокомпания была создана Фёдором Бондарчуком, Степаном Михалковым и Сергеем Кожевниковым в 1992-м. В течение первых десяти лет курс Art Pictures стоял на создание рекламных роликов и музыкальных клипов, а затем сместился на съёмку полнометражного кино. Наиболее громкими проектами последних лет являются дилогия «Лёд», обе части «Притяжения», «Спутник», а также сериалы «Молодёжка» и «Дылды».

Источник: Deadline

Фото: Яндекс.Дзен