23 июня

Сергей Безруков нарывается на неприятности во фрагменте из фильма «Бендер: Начало»

Кинокомпания «Централ Партнершип» опубликовала двухминутный отрывок из фильма «Бендер: Начало», который режиссёр «Каникул строгого режима» Игорь Зайцев снял по сценарию Олега Маловичко («Притяжение», «Лёд»).

Россия, 1919 год. Молодой идеалист Остап Задунайский (Арам Вардеванян) на свою бедную голову сталкивается с мастеровитым мошенником Ибрагимом Бендером (Сергей Безруков). Вместе они собираются выкрасть царскую реликвию — драгоценный жезл, за которым охотятся как безжалостные бандиты, так и белые офицеры. В картине, помимо Вардеваняна и Безрукова, играют Гарик Харламов, Александр Цекало, Таисия Вилкова, Ольга Сутулова, а также Артём Ткаченко и Павел Деревянко.

Производством фильма о персонаже из романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова занимается компания Александра Цекало и Ивана Самохвалова «Среда». По мнению продюсеров, экранизации книг «12 стульев» и «Золотой телёнок» не рассказывают о том, как Остап Бендер-Задунайский стал тем, кем он есть. Именно поэтому их проект посвящён предыстории обаятельного мошенника.

«Сам персонаж Остапа Бендера всегда — для любой публики, для любого поколения — стоял особняком, — считает режиссёр Игорь Зайцев. — И Бендера играли знаковые для своего времени артисты. Все экранизации были интересны, находили своего зрителя, привлекали своей интригой, иронией, азартом, авантюрой и юмором. И, мне кажется, наша история также наполнена всеми этими элементами и найдёт отклик в сердцах зрителей».

В широкий прокат «Бендер: Начало» выйдет 24 июня 2021 года.