17 июня

Сергей Бодров-старший снимает фильм про заикающихся людей

В Санкт-Петербурге начались съёмки мелодрамы «Дышите свободно» режиссёра Сергея Бодрова-старшего. Главную роль исполняет Евгений Ткачук, известный по фильму «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов».

Картина познакомит зрителей с мужчиной по имени Илья. У него есть недуг, который он всем сердцем ненавидит, — заикание. Илья с завидной стойкостью терпит его, но в критический момент всё же записывается на курс признанной докторши Черкасовой. В группе с такими же, как и он, заиками герой встречает свою новую любовь — Веру, но на него самого глаз положила привыкшая добиваться своего Черкасова.

«Мы познакомились с Сергеем Бодровым-старшим в девяностых, — отметил продюсер Сергей Сельянов, — и уже тогда он хотел снять кино о том, как люди лечатся от этого недуга — заикания. Он все время возвращался к этой идее, примерно каждые семь лет он говорил о том, что ему по-прежнему интересна эта тема, и вот семь месяцев назад он уже ничего не говорил, а просто прислал сценарий, и мы запустили его в работу».

С Евгением Ткачуком снимаются Полина Пушкарук, Полина Агуреева, Михаил Тройник, а также Илья Дель. Последним на данный момент фильмом Бодрова-старшего является фэнтези «Седьмой сын», вышедший на экраны в 2014 году. Производством «Дышите спокойно» занимается кинокомпания СТВ при поддержке Министерства культуры РФ.

Фото: предоставлено PR-службой кинокомпании СТВ