7 September

После тяжёлой болезни умер актёр Сергей Колтаков, сыгравший в «Зеркале для героя» и «Союзе спасения»

В Москве после тяжёлой болезни скончался актёр Сергей Колтаков. Ему было 64 года. «Он уже во время съёмок [в „Мёртвых душах“] был тяжело болен, и об этом знали все, – отметил режиссёр Григорий Константинопольский. – Но держался молодцом, был веселым». Место и время прощания не раскрываются.

Сергей Колтаков является выпускником вуза ГИТИС. Спустя два года после окончания учёбы он дебютировал в кино с небольшой ролью в фильме Глеба Панфилова «Валентина». Следующая работа («Соучастники») принесла ему известность среди советской аудитории. За свою карьеру актёр снялся более чем в 50 проектах, среди которых «Зеркало для героя», «Искусство жить в Одессе», «Армавир» и «Мама не горюй».

За последние годы с Колтаковым вышло большое количество фильмов и сериалов. В частности, он появился в «Союзе спасения», «Окаянных днях» и «Легенде о Коловрате». 3 декабря в российский прокат выйдет мелодрама Михаила Локшина «Серебряные коньки», где актёр сыграл Дмитрия Менделеева. Немногим ранее эта картина откроет 42-й Московский международный кинофестиваль.

Источник: ТАСС

Фото: Телеканал «Звезда»