26 March

На 38-м году жизни скончался актёр театра и дубляжа Сергей Смирнов. Его голосом говорили Эндрю Гарфилд и Джеймс Франко

После продолжительной болезни скончался актёр Центрального академического театра Российской Армии Сергей Смирнов. Его не стало вчера, 25-го марта. Отпевание состоится в храме Димитрия Солунского 27-го марта в 11:00.

«Прекрасные внешние данные, поэтический дар, режиссерское дарование, замечательный голос, сценическое обаяние, заразительный темперамент, яркий талант», – так описывают Сергея Смирнова сотрудники театра, которому артист посвятил 17 лет своей жизни. В течение этого времени он исполнил более 30-ти ролей, как драматических, так и комедийных. Московский зритель может знать Сергея по спектаклям «Школа любви», «Элинор и её мужчины», «Севильский цирюльник». Жителям же всей России он известен благодаря своему голосу: будучи актёром дубляжа, Смирнов озвучил персонажей Эндрю Гарфилда, Джеймса Франко, Чарли Ханнэма и Арми Хаммера.

Кроме того, артист выступил в качестве режиссёра дубляжа в анимации «Вперёд», хорроре «Гретель и Гензель» от A24, супергероике «Капитан Марвел» и некоторых других. Одними из последних озвученных им фильмов стали «Человек-невидимка», «Скандал», «Доктор Сон» и «Джентельмены».

Источник: Театр Российской Армии

Фото: Газета.ру