28 September

Российский сериал «Полёт» победил на международном фестивале Serial Killer

Триллер «Полёт» от режиссёра и сценариста Петра Тодоровского взял главный приз 3-го Международного фестиваля сериалов Serial Killer. По сюжету сотрудники московской строительной компании собираются лететь в Пермь по работе и вдруг понимают, что перепутали аэропорты. В итоге они опаздывают на свой рейс, но оно и к лучшему – самолёт, на борту которого должны были быть главные герои, разбивается сразу после взлёта. Далее те, кто чудом избежал смерти, начинают переосмыслять свою жизнь и готовятся к переменам.

В сериале под историю каждого ключевого персонажа отведён отдельный эпизод. Роли исполнили Оксана Акиньшина, Никита Ефремов, Михаил Ефремов, Павел Табаков и Александр Робак. Создатели проекта не смогли присутствовать на церемонии вручения из-за закрытых границ с Чехией, а потому директору фестиваля Камилле Златусковой предстоит решить, как передать награду в Россию.

Serial Killer третий год подряд проходит в чешском городе Брно. Своей главной задачей организаторы видят ознакомление международной аудитории с проектами из Центральной и Восточной Европы. На предыдущих съездах победителями стали «Ненастье» от российского режиссёра Сергея Урсуляка и хорватский сериал «Cuvar dvorca».

Источники: КиноПоиск, RG

Фото: Кино-Театр.РУ