15 February

Сериал Ника Фроста и Саймона Пегга «Искатели правды» закрыли после первого сезона

Стрим-сервис Prime Video решил не продлевать комедийный сериал «Искатели правды» на второй сезон. Об этом сообщил один из создателей проекта Ник Фрост, отметив, что он и его коллеги вложили в своё детище сердце, душу и в отдельных случаях кровь. У сценаристов (среди них сам Фрост и его давний друг Саймон Пегг) было припасено на будущее «много замечательных историй», которые по итогу останутся нерассказанными.

Сериал знакомит зрителей с группой исследователей, отыскивающих проявления паранормальной активности по Великобритании. Так как события по ту сторону экрана происходят в XXI веке, находчивые охотники за хайпом фиксируют происходящее на камеру и делятся заснятым с подписчиками своего онлайн-канала. Сами того не осознавая, герои начинают раскрывать заговор нечисти, который угрожает всему человечеству.

Для подписчиков Prime Video первый (и последний) сезон «Искателей правды» стал доступен в конце октября 2020 года. Сериал получил в целом благоприятные отзывы от критиков: на сайте Rotten Tomatoes у него значится 76% положительных рецензий (обычные зрители приняли проект лучше и нагнали 83% положительных рецензий); на Metacritic — 60 балла из 100 на основе 10 рецензий, средняя оценка — 8,7. Причина закрытия сериала не раскрывается.

Фото: Amazon