14 июля

Сериал о Джо Экзотике с Николасом Кейджем откладывается — но есть и другие

Проекту Amazon «Король тигров» (Tiger King) с Николасом Кейджем о печально известном владельце зоопарка не быть — по крайней мере, пока. Как актёр рассказал Variety, производство сериала откладывается на неопределённое время.

По словам Кейджа, сервис был очень заинтересован в истории, однако на предварительный продакшн ушло слишком много времени и момент был упущен. Сам Amazon комментировать статус проекта отказался.

Параллельно в производстве находятся несколько других проектов, построенных вокруг истории Джо Экзотика.

NBCUniversal разрабатывает драматический мини-сериал о зоозащитнице и по совместительству заклятом враге Джо Экзотика Кэрол Баскин. Её сыграет звезда скетч-шоу «Saturday Night Live» Кейт МакКиннон, Экзотика — Джон Кэмерон Митчелл. Также в роли супруга Баскин предстанет Кайл МакЛоклен. В основу сериала лёг подкаст Wondery Podcast, который и рассказывает о любительнице хищных кошек и её вражде с «Королём тигров».

BBC Two готовит документалку о Джо Экзотике, автором проекта выступает журналист и режиссёр Луи Теру. В 2011 году Теру, на тот момент ведущий телепередачи «Самые опасные животные Америки», провёл с Экзотиком более недели для съёмок фрагмента про тигров. Предположительное название дока — Louis Theroux: The Cult of Joe Exotic. Речь в нём пойдёт о событиях последних лет, когда адвокаты и добровольцы команды Team Tiger пытаются вытащить героя из колонии.

В конце 2020 года сама Кэрол Баскин сообщила, что работает над мемуарами и ведёт переговоры о создании телевизионного проекта. Им она хочет «положить конец жестокому обращению с большими кошками». В каком состоянии проект находится сейчас — неизвестно.

Джозеф Мальдонадо-Пассаж, он же Джо Экзотик, — укротитель тигров, который привлёк к себе внимание общественности после выхода документального сериала Netflix «Король тигров: Убийство, хаос и безумие» весной 2020 года.

 

Фото: Netflix