25 июня

Сериал «Сверхъестественное» получит приквел про родителей братьев Винчестер

Телеканал The CW запустил в разработку приквел к мистическому сериалу «Сверхъестественное». Deadline сообщает, что исполнительным продюсером и рассказчиком выступит Дженсен Эклс, сыгравший одну из главных ролей в оригинале. Проект получил название «Винчестеры».

Сюжет завяжется вокруг Джона Винчестера и Мэри Кэмпбелл — будущих родителей главных героев «Сверхъестественного» Дина (Эклс) и Сэма (Джаред Падалеки). В начале сериала они ещё не знакомы, однако когда между ними пробегает искра, им приходится объединить усилия, чтобы сохранить свою любовь, а заодно спасти мир от демонической угрозы.

Согласно оригиналу, Мэри умерла от рук демона, когда её сыновья ещё были детьми. В то же время Джон, будучи охотником на нечисть, поклялся научить мальчиков бороться со злом — этим братья и занимались все 15 сезонов. В роли Джона Винчестера периодически появлялся Джеффри Дин Моргани, а более молодую версию играл Мэттью Коэн. Актрисы Саманта Смит и Эми Гаменик снялись в роли взрослой и юной версий Мэри Винчестер соответственно.

«Сверхъестественное» продержалось в эфире с 2005 по 2020 год и стало одним из самых известных фантастических шоу в истории телевидения. Сериал трижды выигрывал зрительскую премию People’s Choice Awards в номинации «Любимый фантастический сериал» и столько же раз номинировался на «Эмми» в технических категориях.

Фото: Кадр из сериала «Сверхъестественное»/The CW