16 July

Гай Ричи запустил инициативу по борьбе за расовое разнообразие

Гай Ричи объединился с британской организацией Creative Access для запуска программы «Set Access» по борьбе за расовое разнообразие. Инициатива направлена на поддержку работников творческих отраслей путём предоставления оплачиваемых стажировок. За пять лет организаторы намерены создать кадровый резерв как минимум из 250 человек. В приоритете сейчас находятся темнокожие молодые люди из неблагополучных семей.

В рамках инициативы Ричи обязуется нанимать на производство каждого своего последующего фильма десятерых стажёров. Режиссёр обратился за поддержкой к коллегам-кинематографистам, первым откликнулся столп франшизы «Kingsman» Мэттью Вон. Он также соберёт команду из начинающих профессионалов для работы над производством собственных картин.

Параллельно была запущена другая программа, которая, как ожидается, обеспечит новых творческих сотрудников необходимым доступом к профобучению. Кроме того, она нацелена на решение вопросов об увеличении зарплат и продвижении по карьерной лестнице тех, «кто не соответствует стандартам индустрии». По данным Creative Access, сектор британской киноотрасли насчитывает всего 3% представителей темнокожего и азиатского сообществ, а также различных этнических меньшинств.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Raindance Film Festival