28 июня

Сет Роген рассказал об афроамериканском антисемитизме

В недавно выпущенном сборнике эссе Yearbook комедийный актёр, сценарист и продюсер Сет Роген («Хулиганы и ботаны», «Горе-творец») рассказал об интересном случае антисемитизма, с которым ему и Джоне Хиллу («Мачо и ботан», «Маньяк») пришлось столкнуться в Лас-Вегасе.

По воспоминаниям Рогена, в лифте они с Хиллом случайно встретились с комиком Эдди Гриффином («Звезда родилась»), с которым у актёров завязался не очень приятный разговор. Гриффин сказал, что видел их совместный фильм «SuperПерцы», а затем добавил: «Я и сам долго пытаюсь снять фильм, но никто за него не берется. Знаете, почему? Потому что я чёрный, а вы евреи, чёрт возьми».

Сперва Роген подумал, что это просто неудачная шутка, но Гриффин пояснил свою мысль: «В смысле, вы, грёбаные евреи, заправляете Голливудом и поэтому делаете фильмы только с другими грёбаными евреями». «Извини, наверное?» — сказал растерявшийся Хилл, и Гриффин заметил: «Не извиняйся. Просто передай своим евреям, чтоб они позволили другим людям снимать фильмы».

«Это безумие, — комментирует эту ситуацию Роген. — Он игнорирует тот факт, что если и есть что-то, за чем в индустрии не стоят евреи, так это проекты об афроамериканцах. Если вы когда-нибудь видели любой байопик о темнокожем музыканте, то понимаете, о чем я говорю. Всех этих одинаковых персонажей обычно очень удачно играет мой хороший друг Дэвид Крамхолц».

 

Фото: Stephen McCarthy / Collision, Paul Warner / Getty Images, Andreas Rentz / Getty Images