13 August

Создатель «Гриффинов» разрабатывает драматический сериал о Второй мировой войне

Создатель «Гриффинов» и «Американского папаши» Сет МакФарлейн приступил к разработке мини-сериала «The Winds of War» для NBCUniversal. В основу проекта ляжет одноимённый роман Германа Воука о Второй мировой войне и его продолжение под названием «War and Remembrance».

События первой книги, вышедшей в 1971 году, начинаются за шесть месяцев до вторжения немецких войск в Польшу. В центре сюжета находится семья американцев, члены которой становятся свидетелями начала трагического преследования евреев правительством гитлеровской Германии, а затем и развернувшейся во всём мире войны.

«Я являюсь преданным поклонником эпопеи Воука о Второй мировой на протяжении десятилетий, – отметил МакФарлейн. – Изображение мизерной человеческой стойкости перед лицом крупномасштабных глобальных потрясений никогда не было столь актуальным, как сейчас». Автор культовых анимационных мультсериалов напишет сценарий к экранизации совместно с Сетом Фишером («Харли и братья Дэвидсон»). Дата выхода телеадаптации не раскрывается.

Источник: Variety

Фото: Money Inc