18 March

«Я не понимаю, что происходит»: Сет Роген посмотрел «Кошек»

Современное прочтение мюзикла «Кошки» появилось в американском прокате ещё в декабре 2019-го, и часть людей, начитавшись негативной критики и резонно опасаясь за своё здоровье, оттягивала просмотр. Одним из запоздалых смельчаков оказался актёр, сценарист и режиссёр Сет Роген, который всё же решил взглянуть на «апокалиптический сюр» Тома Хупера и поделился мыслями в своём Twitter-аккаунте:

Фильм, вероятно, оказал сильное впечатление на зрителя, расщедрившегося на 32 сообщения. «Мне трудно заставить актёров репетировать минут эдак двадцать. Они же заставили этих людей неделями тренироваться лизать свои руки и потирать ими волосы!, – написал Роген. – Зачем вообще было вынуждать актёров появляться на съёмочной площадке? Они играют кошек». В конце концов его нервы сдали, так что он выключил мюзикл и отправился смотреть реалити-шоу «Виза невесты. Виза жениха».

При бюджете в $95 млн «Кошки» собрали всего $27 млн в домашнем прокате и $47 млн за границей, став кошмаром наяву для студии Universal. На сайте Rotten Tomatoes лента насчитывает 20% положительных рецензий на основе 294 отзывов. А позавчера детище Тома Хупера было названо «Худшим фильмом» на церемонии вручения антипремии «Золотая малина».

Фото: CinemaBlend