13 April

Процесс по делу «Седьмой студии» отложили на неделю

Мещанский суд Москвы перенёс слушание по делу «Седьмой студии» на 20 апреля. Об этом изданию Business FM сообщил правозащитник Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов. «В суд были представлены документы, что адвокат Алексея Малобродского Ксения Карпинская и подсудимый Юрий Итин находятся на больничном», – сказал он.

Заседание было назначено на сегодня, как стало известно несколько дней назад. Тогда же адвокаты фигурантов подали ходатайство о переносе разбирательства на более поздний срок. «Мы не видим никакого смысла слушать дело [«Седьмой студии»] в период такого кризиса, – сообщил в интервью «Медузе» Дмитрий Харитонов. – Не видим каких-то оснований для того, чтобы признавать, что это дело чем-то отличается от других». По его словам, нет смысла рисковать здоровьем участников процесса, судьи, прокуроров и экспертов.

Напомним, дело «Седьмой студии» было возбуждено в мае 2017-го, а проходят по нему художественный руководитель одноимённой театральной труппы Кирилл Серебренников, бывший гендиректор организации Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Фигурантам вменяется хищение 133 млн рублей, выделенных Минкультом на театральный проект «Платформа» в 2011-2014 гг. Предполагалось, что в этот понедельник суд огласит выводы третьей финансово-экономической экспертизы, которая была завершена 18-го марта.

UPD, 20 апреля: Суд перенёс заседание по делу «Седьмой студии» на 6 мая.

Источник: Business FM

Фото: РИА Новости