20 May

Стивен Содерберг написал на карантине продолжение драмы «Секс, ложь и видео»

Кто смог получить пользу из появившихся свободных часов, так это Стивен Содерберг. Кинематографист написал на карантине три сценария: сиквел драмы «Секс, ложь и видео», адаптацию романа «City of the Sun» Дэвида Левина и неназванный проект с переписанным скриптом. Об этом он рассказал во время прямой трансляции, устроенной брендом Flaviar.

Эту работу Содерберг завершил в течение первых шести-семи недель пребывания в изоляции. По его словам, идея создать продолжение своего дебютного полнометражного фильма кружила вокруг него какое-то время, так что он решил использовать пребывание в четырёх стенах во благо. Теперь, когда сценарий к сиквелу готов, режиссёр жаждет как можно быстрее приступить к съёмкам.

К экранизации произведения Левина Содерберг тоже пришёл не сразу. «Несколько лет назад я спросил Дэвида, могу ли адаптировать первый из четырёх романов, которые он посвятил одному персонажу [Фрэнку Беру – примечание редактора], – сказал постановщик. – Он ответил: „Конечно“. Так что я начал писать текст, потом остановился, затем, уже во время карантина, снова начал и наконец закончил». Сюжет книги разворачивается вокруг отставного детектива, импозантного и харизматичного мужчины, который соглашается взяться за дело пропавшего около года назад мальчика.

Источник: IndieWire

Фото: Variety