14 July

Netflix покажет драму «Shine Your Eyes» из «Панорамы» Берлинале

Потоковый гигант приобрёл права на трансляцию драматического фильма Матиаса Мариани «Shine Your Eyes», снятого в формате 4:3. В центре сюжета находится музыкант Амади, который давно не слышал вестей о своём старшем брате Икенне. Думая, что настало самое время для поиска потерявшегося родственника, главный герой покидает Нигерию и отправляется в бразильский мегаполис Сан-Паулу.

Задача оказалась не из лёгких: институт, в котором якобы преподавал Икенна, в действительности не существует. Амади ничего не остаётся, кроме как следовать мелким зацепкам, заручившись поддержкой близких (и не очень) людей. В картине персонажи рассуждают о весе культурных традиций, отношениях внутри семьи и идентичности.

Первый показ фильма прошёл в рамках секции «Панорама» на Берлинском кинофестивале. В немногочисленных рецензиях кинокритики благосклонно отзываются о работе бразильского режиссёра: в частности, они отметили экстраординарность в повествовании, хитро закрученный сюжет и превосходное исследование таких непростых тем, как самопознание и семейные узы. Релиз «Shine Your Eyes» состоится на Netflix уже через две недели, 29 июля.

Источники: Variety, Cineuropa, Culture Vulture

Фото: VIMOOZ