15 October

В Москве открывается фестиваль короткометражного кино shnit Worldwide Shortfilmfestival

С 15 по 25 октября в Москве пройдёт Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival-2020. Программа представлена международным и национальным конкурсами, между которыми разбросаны более ста картин от режиссёров из разных стран. Что интересно, большинство работ из секции российского кино сняты женщинами.

На большом экране в числе прочих появятся «Юпитер» с актрисой Косимой Шоу из ленты «„V“ значит Вендетта», лауреат смотра в Клермон-Ферране «Один день», «Педофил» об охраннике и девочке-подростке, «Фейерверк» про парня, решившего взорвать бомбу в торговом центре. Показы пройдут в кинотеатрах Garage Screen и «Иллюзион», а также в площадках киносети «Москино». Расписание и билеты доступны на сайте организаторов.

В российской столице shnit Worldwide Shortfilmfestival проводится с 2014 года. Между тем начало кинофестиваля было положено в швейцарском городе Берн 17 лет назад. За эти годы смотр значительно вырос и теперь собирает аудиторию в Буэнос-Айресе, Гонконге, Кейптауне, Каире, Сан-Хосе, Бангкоке и Москве.

Источник: пресс-служба кинофестиваля

Фото: benjaminpfohl.de