26 May

Власти Санкт-Петербурга дали добро на возобновление съёмок в городе

Кинематографисты Санкт-Петербурга ликуют: местные власти разрешили приступить к поставленным на паузу кино- и видеосъёмкам. Об этом сообщила Администрация города, получившая положительное заключение от Роспотребнадзора.

Группы, работающие над проектами, должны насчитывать не более 50-ти человек. При этом организаторы производственного процесса обязаны соблюдать действующие санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации ведомства, в том числе по профилактике новой коронавирусной инфекции (ознакомиться с текстом документа можно тут).

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выпустила перечень инструкций для возобновления продакшена. В него вошли такие пункты, как организация при входе на площадку и в местах общего пользования мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками; использование масок при работе всего персонала, находящегося вне кадра и ещё 24 требования.

Известно, что ежегодно Комитет по культуре Санкт-Петербурга согласовывает проведение съёмок не менее 80-ти фильмов. На сегодняшний день поданы заявки от создателей порядка 10-ти кинокартин, в числе которых значатся «Воздух» Алексея Германа-младшего и «Архипелаг» Алексея Тельнова.

Фото: РБК