15 июля

Шоураннер «Рика и Морти» рассказал, что доверил бы Заку Снайдеру киноадаптацию мультсериала

Шоураннер анимационного сериала «Рик и Морти» Скотт Мардер признался, что хотел бы, чтобы режиссёр Зак Снайдер («Армия мертвецов») снял полнометражный игровой фильм по проекту.

Мардер также похвалил работу Снайдера над «Лигой справедливости» и её режиссёрскую версию: «Эта версия жутко длинная, но мне она понравилась гораздо больше первой».

Ранее сам Снайдер рассказал, что единственным комедийным фильмом, который он был бы не прочь снять, может быть потенциальный полный метр по сериалу Джастина Ройланда и Дэна Хармона «Рик и Морти».

Во время стрима The Film Junkee Vodka Снайдер поделился, какой комедийный фильм он бы поставил: «У меня нет представления о какой-либо комедии — в смысле о фильме, который был бы от и до комедийным. Но если бы я делал фильм по “Рику и Морти”, думаю, он был бы самым близким к этому». Также режиссёр признался, что предлагал снять небольшую игровую сцену и поместить её в финал одной из серий. «Я предложил снять один из тизеров после титров с живыми актёрами», — сказал Снайдер.

И хотя никаких подтверждённых планов о создании полнометражного фильма о приключениях безумного учёного Рика и его внука Морти на данный момент нет, один из сценаристов и продюсеров шоу Скотт Мардер отмечал, что у такой картины может быть большой потенциал, однако снять её может быть очень сложно за счёт самой природы сериала. «Ощущается, будто каждый эпизод — это отдельный фильм. Мне интересно посмотреть, каким бы вышел фильм, он бы, наверное, получился по наполненности равным целой трилогии. Мы так много всего пихаем туда — фильм должен выйти просто эпичным».

Премьера мультсериала «Рик и Морти» состоялась в декабре 2013 года. 20 июня 2021 года начался выход пятого сезона проекта.

 

Фото: кадр из сериала «Рик и Морти» / Cartoon Network