12 October

Открыт приём заявок на конкурс российского документального кино Show RUS!

Арт-объединение CoolConnections, Московская школа кино и посольство США в Москве запускают конкурс национального документального кино Show RUS! с денежными призами. К участию принимаются неигровые фильмы (а также видеоэссе, видеосюжеты и иные форматы) о современной российской жизни, причём работа должна быть создана не позднее 1 октября 2017-го.

В состав жюри входят кинокритик Михаил Ратгауз, режиссёр-документалист Ксения Охапкина, а также постановщик и продюсер Георгий Молодцов. По итогам конкурса они выберут победителей в четырёх номинациях, таких как «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший дебют» и «Уникальное художественное решение». Отослать заявку можно до 1 декабря этого года. Для ознакомления с регламентом посетите сайт организаторов.

Конкурс приурочен к 10-му фестивалю документального кино США Show US!, в рамках которого прошли показы картин с акцентом на современную культуру Америки. Как ожидается, посмотреть на победителей получится весной 2021-го.

Источник: Пресс-служба Московской школы кино