27 February

Спин-офф «Молчания ягнят» про Клариссу Старлинг обзавёлся исполнительницей главной роли

Ребекка Бридс, известная по сериалами «Древние» и «Милые обманщицы», сыграет главную роль в многосерийном спин-оффе «Молчания ягнят» для CBS. Проект фигурирует под названием «Clarice» и посвящён агенту ФБР Клариссе Старлинг (именно её роль исполнила Джоди Фостер в оригинале).

Действие сериала развернётся спустя год после событий в «Молчании ягнят», то есть в 1993-м. «Clarice» ставит перед собой цель углубиться в личную историю Старлинг, занимающейся поимкой опасных преступников. Сложная натура главной героини произрастает из непростого детства, а стимул усердно работать – из потребности избежать тягот секретов семьи, которые преследовали её всю жизнь.

Сценарий написали Алекс Куртцман и Дженни Люмет, вместе работавшие над скриптом к «Звёздному пути: Дискавери». Они также выступают продюсерами наряду с Хезер Кадин и Аароном Байерсом. Пока в планах создателей подготовить пилотный эпизод.

«Clarice» – это не первая попытка дать вторую жизнь персонажам оригинала, снятого по роману Томаса Харриса. В 2012-м телеканал Lifetime объявил о разработке сериала про Старлинг в её год выпуска из академии ФБР, однако проекту не был дан ход. А в 2013-м на телеканале NBC состоялся показ первого эпизода «Ганнибала» Брайана Фуллера, который написал сценарий по мотивам произведения Харриса. Сериал насчитывает 3 сезона; последний вышел в 2015-м.

Источник: The Hollywood Reporter