4 September

В разработке находится спин-офф «Человека-паука» про супергероиню Шёлк

Компания Sony разрабатывает игровой сериал про Синди Мун (Шёлк). Сценаристка «Нетипичного» Лорен Мун в скором времени планирует подписать контракт на написание скрипта. За продюсирование возьмутся Фил Лорд и Кристофер Миллер («Человек-паук: Через вселенные»). На данный момент идёт поиск площадки для релиза; потенциальным покупателем проекта является платформа Amazon Prime Video, уже сотрудничавшая с Sony Pictures Television над «Пацанами».

Синди Мун, созданная Дэном Слоттом и Умберто Рамосом, впервые появилась в третьем томе комиксов Marvel «Удивительный Человек-паук» (2014). Её, как и одноклассника Питера Паркера, на научной выставке укусило радиоактивное членистоногое. У неё проявились такие способности, как сверхчеловеческая сила, невероятная скорость и некоторые другие.

К слову, героиню уже показали в кинематографической вселенной Marvel. При должном усердии её можно заметить в фильмах «Человек-паук: Возвращение домой» и «Мстители: Война бесконечности» (она появляется в школьном автобусе, из которого Паркер ускользнул на битву к Тони Старку и Доктору Стрэнджу). Хотя Мун по комиксам является американкой корейского происхождения, её роль исполнила проживающая в США китаянка Тиффани Эспенсен. Неизвестно, будет ли актриса сниматься в сериале.

Источник: Variety

Фото: Film.ru