29 April

В разработку запущены экранизации видеоигр SimCity и The Sims

Американская кинокомпания Legendary Pictures займётся киноадаптацией компьютерной игры SimCity, передаёт портал Geeks WorldWide со ссылкой на свои источники. Режиссёр и актёрский состав не были объявлены. По стилю экранизация будет напоминать «комедийную версию фильма-катастрофы Роланда Эммериха». Судя по всему, жителей городка ждёт не очень славный день.

Не намного больше информации появилось касательно другого игрового ремейка – «The Sims». Главной героиней предстанет девушка по имени Кэти, «весёлая горячая штучка, хорошая до мозга костей». У неё будет лучший друг и «милый ботаник» Клифф.

CimSity – это серия видеоигр в жанре градостроительный симулятор, первая часть которой была выпущена в 1989-м. Цель пользователя – создание и поддержание развития виртуального города. Спустя 11 лет от тех же создателей, компании EA Maxis, вышел другой продукт – симулятор The Sims. В нём на передний план выносится управление персонажами, так называемыми симами.

В послужном списке Legendary Pictures значится производство таких фильмов, как «Бэтмен: Начало», «300 спартанцев», «Мальчишник в Вегасе», «Битва титанов». Из недавних выделим «Дюну», сиквел «Годзиллы» и «Покемон. Детектив Пикачу».

Фото: Origin