3 March

Саймон Пегг не верит в будущее «Звёздного пути» на большом экране

В то время как телесериалы «Звёздный путь: Пикар» и «Звёздный путь: Дискавери» с успехом прошли по эфиру и были продлены на новые сезоны, судьба космической франшизы на большом экране остаётся по-прежнему не прояснённой. Саймон Пегг, исполнивший роль Монтгомери Скотта во всех фильмах перезагрузки, а также написавший сценарий к «Возмездию», ставит под сомнение будущее четвёртого «Стартрека» и кинофраншизы в целом. Виной тому – низкие кассовые сборы:

Дело в том, что фильмы «Звёздного пути» не приносят столько денег, сколько картины Marvel. Они приносят не большее $500 млн. А сейчас сделать фильм в том масштабе, который был установлен компанией Paramount Pictures, выйдет на $200 млн. Чтобы получить прибыль, нужно заработать в 3 раза больше.

По мнению Пегга, Paramount виновата в том, что последний фильм из серии, «Стартрек: Бесконечность» (2016), не собрал необходимую кассу из-за провальной рекламной кампании: «Они [пиарщики] действительно не воспользовались 50-летием франшизы (оригинальный сериал был выпущен в 1966-м, – Прим. ред)». В итоге лента заработала всего $343 млн при бюджете в $185 млн. Кроме того, огромным ударом для команды стала трагическая смерть Антона Ельчина, игравшего энсина Павла Чехова.

Четвёртый фильм перезагрузки находится в разработке уже четыре года. В разные годы режиссёрами были назначены С.Дж. Кларксон, которая должна была снять фильм по сценарию Джона Д. Пэйна и Патрика МакКея, и Квентин Тарантино, подавший идею для скрипта Марку Л. Смиту.

На данный момент постановщиком значится шоураннер сериала «Фарго» Ноа Хоули. В начале года режиссёр намекнул на то, что старый актёрский состав в лице Криса Пайна, Закари Куинто, Карла Урбана, Зои Салданы и Саймона Пегга не появится в картине.

Источник: IndieWire

Фото: Amazon