24 июня

Скарлетт Йоханссон сыграет в «Башне ужаса» от Disney

The Walt Disney Company разрабатывает фильм «Башня ужаса» по сценарию Джоша Кули («Головоломка», «История игрушек 4»). Согласно Collider, одну из ролей исполнит двукратная номинантка на «Оскар» Скарлетт Йоханссон. Актриса также спродюсирует проект через свою компанию These Pictures.

За основу сюжета взят одноимённый аттракцион из парка развлечений Disney, который представляет собой отель образца 1930-х. Посетители заходят в лифт и переносятся в другое измерение с ударом молнии: они делают остановку на этаже, где бродят призраки прошлых туристов, затем поднимаются на самый верх и погружаются в свободном падении в глубины сумрачной ночи. Заблудших странников сопровождает голос Рода Стерлинга, создателя антологии «Сумеречная зона». В заставке к разным сезонам шоу звучит «ваша следующая остановка — сумеречная зона» и «вы только что перешли в сумеречную зону».

Это не первый фильм по мотивам аттракциона «Башня ужаса». В 1997 году вышла картина со Стивом Гуттенбергом и Кирстен Данст. По сюжету журналист узнаёт о жуткой истории про отель «Голливудская башня», в котором за ночь пропали пять человек. Следуя профессиональному порыву, он вместе с племянницей отправляется прямиком в старинное здание, чтобы своими глазами увидеть — или не увидеть — привидения.

29 июля в российский прокат выйдет диснеевский «Круиз по джунглям», основанный уже на другом аттракционе. В фильме Дуэйн Джонсон (капитан речного судна) и Эмили Блант (учёная) пускаются в плавание по Амазонке в поисках целебного дерева.

Фото: Getty Images