22 June

Sky предупредил об «устаревших установках» в «Аладдине» и «Завтраке у Тиффани»

Медиаконгломерат Sky добавил дисклеймеры к 16 фильмам, в которых предупредил о наличии «устаревших установок, языка и культурных представлений» в отмеченных работах. Компания объяснила это действие стремлением поддержать борьбу с расизмом. «Мы постоянно просматриваем весь контент принадлежащих нам каналов и будем принимать меры там, где это необходимо», – сказано в официальном сообщении.

Теперь в каталоге платформы Sky Cinema соответствующие дисклеймеры сопровождают фильмы «Аладдин» (1992), «Дамбо» (1941), «Завтрак у Тиффани», «Флэш Гордон», «Последний самурай», «Чужие», «Поменяться местами» и некоторые другие. В конгломерате надеются, что на основе предупредительного сообщения зрители примут обоснованное решение относительно ознакомления (или неознакомления) с контентом отдельной картины.

Ранее в этом месяце материнская компания Comcast выделила $100 млн на трёхлетний план по продвижению социальной справедливости и равноправия. Другими словами, она поддерживает борьбу против дискриминации по расовому, этническому, половому, гендерному и иным признакам. В реализации задачи помогут коллеги, представляющие какое-либо меньшинство, а также внешние советники.

Около двух недель назад HBO Max убрал из перечня доступных к просмотру лент «Унесённых ветром». Причина – романтизация авторами рабства. Правда, ненадолго: потоковый сервис пообещал вернуть ленту вместе с предисловием от телеведущей и профессора Жаклин Стюарт.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: IMDb