16 May

Брюс Бресфорд снимет байопик Clear Lake о Бадди Холли

За режиссёром, номинировавшимся на «Оскар» и прочие престижные кинонаграды, теперь закреплён проект, посвящённый жизни и творчеству певца Бадди Холли. Приступить к производству планируется этой осенью.

Бресфорду предстоит работать над картиной в сотрудничестве с продюсером Стюартом Бенджамином («Рэй»). На экране им предстоит рассказать историю о том, как Бадди Холли и другие музыканты конца 50-х создали рок-н-ролл и повлияли на борьбу за гражданские права в Америке. Холли погиб в 1959 году в авиакатастрофе над Клир Лейк (штат Айова) вместе с Ричи Валенсом и Джайлсом Ричрдсоном, более известным как Биг Боппер.

Брюс Бресфорд, Стюарт Бенджамин, сценарист Патрик Шэнэхэн и исполнительный продюсер Рик Фрэнч посотрудничают с BMG (компанией, управляющей наследием Бадди Холли и контролирующей права на использование его музыки на территории Соединённых Штатов), а также с Образовательным Фондом Бадди Холли.   

Прежде Бресфорд получал номинацию на «Оскар» за адаптированный сценарий к фильму «Правонарушитель Морант» и за режиссуру картины «Нежное милосердие». Он также снял «Шофёра мисс Дэйзи», получившего награду Киноакадемии за лучший фильм в 1990 году.

«Меня привлекает этот проект, ведь он рассказывает трагическую историю Бадди Холли и всей его эпохи и в поразительно точных характеристиках и деталях, — пояснил Бресфорд. — Я уже не говорю о прекрасной музыке как главном аргументе в пользу такой работы».

Источник: Variety