9 June

Джейк Джилленхол снимется в триллере от режиссёра «Виновного»

Киноадаптация графического романа «Snow Blind» получила режиссёра: им стал автор «Виновного» Густав Мёллер. Первая англоязычная работа шведского постановщика может похвастаться и пока единственным актёром, Джейком Джилленхолом. На данный момент неизвестно, чей образ он собирается примерить на себя.

Действие «Snow Blind» разворачивается на Аляске. Старшеклассник Тедди без задней мысли публикует в соцсетях фотографию со своим отцом, привлекая в родной городок мужчину, желающего отомстить родителю мальчика. Вскоре в морозное местечко слетаются сотрудники ФБР и помещают семью школьника под программу защиты свидетелей. В какой-то момент ребёнок понимает, что вырастивший его человек – совсем не тот, за кого себя выдаёт.

Некоторые СМИ описывают печатное произведение как нечто среднее между «Пленницами» Дени Вильнёва и «На холостом льду» Сидни Люмета. Адаптацией сценария займётся Патрик Несс, один из авторов скрипта к «Поступи хаоса» с Томом Холландом и Дэйзи Ридли. Джилленхол также спродюсирует экранизацию наряду с Ривой Маркер («Дикая жизнь») и издательством BOOM! Studios. Сейчас проекту ищут дистрибьютора.

Источник: Collider

Фото: Сплетник