21 May

Snyder Cut увидит свет: HBO Max покажет режиссёрскую версию «Лиги Справедливости»

Потоковый сервис HBO Max покажет режиссёрскую версию супергероики по комиксам DC «Лига Справедливости». Давно обсуждаемый и в какой-то степени мифический проект дебютирует на платформе в следующем году. Пока неизвестно, какой у фильма хронометраж, некоторые предполагают четырёхчасовую продолжительность.

«Я хочу поблагодарить HBO Max и Warner Bros. за этот смелый жест поддержки творцов и за то, что позволили реализовать их истинное видение», – заявил режиссёр фильма Зак Снайдер. Он также отметил, что без движения #ReleaseTheSnyderCut, набравшее популярность в соцсети Twitter, это знаменательное событие могло бы не произойти.

Напомним, «Лига Справедливости» вышла в 2017-м и собрала шквал негативной критики, в том числе от преданных поклонников комиксов DC. В ходе работы над проектом Снайдеру пришлось уйти с поста режиссёра из-за семейной трагедии, и студия Warner Bros. поставила на его место Джосса Уидона. Версия последнего и появилась в кинотеатрах, а о «скайдеркате» начали ходить легенды. В частности, впервые о нём услышали благодаря Джейсону Момоа, а позднее его существование подтвердил Кевин Смит. С тех пор почтовые ящики кинокомпании стали засыпать сообщениями с призывом показать ленту от постановщика «Хранителей», а однажды фанаты даже создали петицию на сервисе Change.org с 175 тыс. подписями.

При бюджете в $300 млн киноадаптация серии комиксов про знаменитую команду супергероев собрала всего $657 млн в мировом прокате. В том же году, к примеру, вышел фильм «Человек-паук: Возвращение домой» от студии Marvel, который заработал $880 млн при бюджете в $175 млн.

Платформа HBO Max ожидает запуска на территории США 27-го мая. С первого дня работы сервис вместит в себя 10 тысяч часов контента, представленного оригинальными сериалами и проектами дочерних компаний конгломерата вроде CNN и Cartoon Network. Сюда же перекочует весь каталог действующего сайта HBO Now.

Источник: Vanity Fair