11 September

Sony отказывается выпускать крупнобюджетные фильмы во время пандемии коронавируса

Sony Pictures не собирается прокатывать крупнобюджетные фильмы, пока бушует пандемия коронавируса. «Мы не совершим ошибку, выпустив на рынок дорогущий проект в $200 млн без уверенности в работоспособности кинотеатров», – заявил председатель кинокомпании Тони Винчикерра. Другими словами, посмотреть картины этого игрока индустрии получится лишь тогда, когда все площадки откроются и станут привлекать большое количество зрителей на постоянной основе.

Решение не касается фильмов с небольшим бюджетом вроде «Галереи разбитых сердец», которая вышла сегодня в североамериканский прокат. Судя по всему, под угрозой срыва оказались премьеры мультфильма «На связи», сиквела «Кролика Питера», третьей части «Охотников за привидениями» и ленты о враге Человека-паука «Морбиус». Винчикерра предупредил, что в течение следующих шести месяцев аудитория увидит ещё много «странных вещей» в отношении выпуска, планировании графика релизов и продажи проектов.

Как нетрудно догадаться, председатель Sony держал в уме кассовые сборы «Довода» в домашнем прокате. В первый уикенд экшн-триллеру Кристофера Нолана удалось заработать лишь $20,2 млн – для фильма стоимостью в $200 млн это невероятно плохие результаты.

Источник: SyFy Wire

Фото: GoodFon