30 April

Южнокорейские кинотеатры начинают выходить из застоя

Для южнокорейцев грядут длинные выходные, на которые придутся два праздника: День рождения Будды и День труда. В связи с тем местные кинотеатры готовятся возобновить деятельность, а кто-то уже сделал это. К примеру, крупнейшая в стране киносеть CJ CGV открыла вчера 36 из 116-ти своих заведений. А сегодня заработали несколько точек Lotte Cinema, притом в самых пострадавших от коронавируса районах, включая провинцию Кёнсан-Пукто. Вскоре ожидается «возвращение к жизни» и других мультиплексов.

Правительство всячески поддерживает владельцев кинотеатров в кризисное время. Недавно власти утвердили 90%-ю скидку на 3%-й налог с продажи билетов. Временное положение будет действовать вплоть до ноября этого года. Кроме того, собственники освобождены от ежемесячных отчислений в местный фонд развития кино до конца 2020-го.

Для кинотеатров предусмотрены различные меры по обеспечению безопасности. Так, зрители обязаны сидеть в шахматном порядке, а число ежедневных показов должно быть сокращено. Обеспечение посетителей и сотрудников дезинфицирующими средствами, защитными масками, а также проведение температурного контроля – всё это ложится на плечи вновь открывшихся. Некоторые помещения оборудованы так называемыми «умными киосками», посредством которых посетители могут купить билеты и закуски без контакта с продавцом.

Источник: Screen Daily

Фото: Wikipedia