01 июля

Создатели «Реальных упырей» работают над новым комедийным сериалом

Тайка Вайтити и Джемейн Клемент приступили к созданию многосерийной приключенческой экшн-комедии, сценарий к которой они едва начали писать.

«Я пока ничего не могу об этом рассказать, — отметил Джемейн в беседе с Entertainment Weekly, — но что самое интересное и захватывающее для меня в этом сериале — это то, что я всегда хотел создать длинные эпизоды в жанре ситкома. Этот проект будет отличаться от того, что я делал ранее».

Наиболее известным совместным проектом Вайтити и Клемента является псевдодокументальный фильм «Реальные упыри», вышедший в 2014 году. Спустя несколько лет у картины появилось два спин-оффа: «Паранормальный Веллингтон» и «Чем мы заняты в тени». Работа над ними, по словам Клемента, пока приостановлена.

В настоящее время Вайтити занимается постпродакшеном кинокомикса «Тор 4: Любовь и гром», продюсирует сериалы «Псы резервации», Our Flag Means Death с Ризом Дэрби в роли пирата Стида Боннета и другие. Ранее Джемейна Клемента утвердили на роль биолога Иэна Гарвина в сиквелах «Аватара» Джеймса Кэмерона.

Фото: Джемейн Клемент (слева), Джонатан Бриг (посередине), Тайка Вайтити (справа)