20 июля

Создательница трилогии «Улица страха» планирует запустить хоррор-вселенную в духе Marvel

Подростковый фильм ужасов «Улица страха», вероятно, не закончился на третьей части. В беседе с IndieWire режиссёрка Ли Джаньяк рассказала об амбициозных планах на проект: «До того как меня наняли, я говорила руководителям Netflix, что с "Улицей страха" у них появится потенциал для создания хоррор-версии кинематографической вселенной Marvel, где есть убийцы из разных эпох. У них будет наш канон, согласно которому дьявол находится в Шейдисайде, и необузданное пространство для всего остального». 

Тот факт, что у трёхчастной экранизации книг Р. Л. Стайна может появиться продолжение, спин-офф и прочее и прочее, не удивителен. На это указывает первоисточник (в серии Стайна вышел 51 роман), принятие аудиторией, а также непреодолимое желание продюсеров повторить успех студии Marvel. На сайте Rotten Tomatoes трилогия набрала 84-93 процента положительных рецензий.

Все три «Улицы страха» объединены единым сюжетом: в одном из жителей злополучного городка Шейдисайд раз в несколько лет вдруг появляется стремление убивать всех вокруг. Местные связывают это с происками мстительной ведьмы Сары Фир, которую казнили за колдовство три века назад. В актёрском составе задействованы звёзды «Очень странных дел» Сэди Синк и Майя Хоук, Гиллиан Джейкобс, Эшли Цукерман и Киана Мадейра.

О том, что не так с «Улицей страха», читайте в материале Максима Ершова.

Фото: кадр из фильма «Улица страха. Часть 1: 1994»/Netflix