5 June

Шоураннер «Космических войск» приступил к созданию второго сезона

Хотя Netflix ещё не заказал новые серии «Космических войск», создатель проекта Грег Дэниелс уже приступил к их разработке. «Мы, безусловно, надеемся ещё на несколько сезонов и пока начали собирать главных сценаристов, чтобы обсудить то, что произойдёт в следующем году, – сообщил шоураннер. – Соответствующее предложение нам не поступало, но есть много идей для развития тех событий, на которых мы остановились».

Первый сезон комедии появился в потоковом сервисе 29 мая. Действие в нём разворачивается вокруг генерала Марка Найрда, бывшего пилота, мечтающего возглавить ВВС США всеми фибрами души. Этому, однако, не суждено сбыться: героя назначают главой только что сформированного подразделения Вооружённых сил, фигурирующего под названием «Космические войска». Скептически настроенный Найрд вместе со своей семьёй переезжает в Колорадо. Там, на базе, ему и его команде учёных предстоит выполнить поручение Белого дома – без промедления доставить американцев на Луну (снова) и добиться полного доминирования в космосе.

Главные роли исполнили Стив Карелл, Джон Малкович и Лиза Кудроу. На крупнейшем сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomattoes сериал набрал 41% положительных отзывов от критиков и 77% от остального числа зрителей. Рейтинг проекта на КиноПоиске составляет 6,809. Если Дэниелс всё же получит добро на подготовку продолжения, то ему придётся расчистить свой график для работы и над ранее анонсированным вторым сезоном «Загрузки». Научная фантастика дебютировала на Amazon Prime Video в мае этого года и получила куда лучшую оценку от аудитории.

Источник: Collider

Фото: IMDb