18 February

Спагетти-вестерн Серджио Корбуччи «Джанго» получит многосерийное переосмысление

Европейские телекомпании Sky и Canal+ готовят переосмысление классического спагетти-вестерна Серджио Корбуччи «Джанго». На главную роль в англоязычном сериале назначили бельгийца Маттиаса Шонартса, известного по фильмам «Французская сюита», «Ржавчина и кость», «Девушка из Дании». В качестве режиссёра выступит Франческа Коменчини, работавшая над сериалом «Гоморра».

Как и в оригинале, действие развернётся на Диком Западе. А вот сюжет претерпит изменения: сперва зрителей познакомят с некими Сарой и Джоном, основавшими «Новый Вавилон», город изгоев общества, населённый мужчинами и женщинами разных рас, национальностей, вероисповеданий.

Джанго наведывается в город в поисках своей дочери, которая, как ему хочется верить, могла выжить в массовом убийстве восемь лет назад. И ведь не прогадал: скиталец узнаёт её в лице Сары, готовящейся выйти замуж и построить собственную семью. Отнюдь не радостная встрече девушка молит отца уйти (ведь где он, там и неприятности), однако Джанго намерен остаться и защитить город и его обитателей от надвигающейся угрозы.

В своё время «Джанго», создатели которого не поскупились на сцены с высоким уровнем жестокости, вдохновил десятки студий на создание ремейков и неофициальных продолжений (официальное было только одно, и то вышло в 80-х). Как известно, Квентин Тарантино оглядывался на картину Корбуччи при работе над «Джанго освобождённым», а в его «Бешеных псах» можно увидеть отсылку к вестерну.

Съёмки сериала «Джанго» начнутся в мае 2021 года.

Источник: Deadline

Фото: Кадр из фильма «Джанго» (1966)