28 October

Дезинфекторы и защитные маски: в Каннах открылся трёхдневный кинофестиваль

Во Дворце фестивалей и конгрессов вчера открылся Каннский кинофестиваль в специальном формате. За три дня на большом экране появятся четыре фильма из программы отменённого весеннего смотра, такие как «Триумф» Эммануэля Курколя, «Настоящие матери» Наоми Кавасе, «Начало» Деа Кулумбегашвили и «Два Альфреда» Брюно Подалидеса.

Помимо картин из основного конкурса, на мини-кинофестивале покажут также работы из секции короткометражного кино. По сообщениям корреспондента The Hollywood Reporter, посетители соблюдают требования по защите от коронавирусной инфекции, включая ношение защитных масок в помещении. В кинозале действует шахматная рассадка зрителей, а чтобы попасть на красную дорожку, необходимо сначала пройти через арку, похожую на металлодетектор, которая опрыснет человека дезинфицирующим средством.

Известие о переносе традиционного Каннского кинофестиваля пришло весной, а о его полной отмене стало известно летом. В программу основного конкурса вошли 56 фильмов, среди которых «Французский вестник» Уэса Андерсона и «Ещё по одной» Томаса Винтерберга. Поскольку последнее время во Франции наблюдается резкий рост числа заражённых COVID-19, многие предполагали, что организаторы отменят и трёхдневное кинособытие, однако этого не произошло.

Фото: Film.ru