28 August

HBO выпустит научно-фантастический сериал «Сфера» от создателей «Мира Дикого Запада»

Телеканал HBO приступил к разработке драматического сериала по роману Майкла Крайтона «Сфера». За продюсирование отвечают создатели «Мира Дикого Запада» Лиза Джой и Джонатан Нолан, компания Warner Bros. Television, а также Роберт Дауни-младший вместе со своей супругой Сьюзан.

По сюжету книги группа учёных вместе с ВМС США опускается на дно Тихого океана, где по неизвестным причинам обосновался космический корабль. Во время исследования одному из участников экспедиции удаётся войти в иноземную штуковину, после чего с ним и его коллегами связывается инопланетная сущность.

Адаптацией сценария занималась Денис Зе, работавшая над скриптом к «Миру Дикого Запада». Её назначили шоураннером проекта. К слову, сериал от Джой и Нолана про взбунтовавшихся андроидов из тематического парка отдыха снят по мотивам оригинального фильма Майкла Крайтона. Дата выхода нового шоу не раскрывается.

«Сфера» уже была однажды экранизирована, но для большого экрана. В 1998 году вышла одноимённая картина Барри Левинсона, роли в которой исполнили Дастин Хоффман, Шэрон Стоун, Сэмюэл Л. Джексон и Лив Шрайбер. Фильм провалился в домашнем прокате – при бюджете в $80 млн он собрал всего $37 млн.

Источник: Deadline

Фото: FastPic.RU