23 April

Спайк Ли и Армандо Ианнуччи раскритиковали преждевременное возобновление работы кинотеатров

Режиссёр оскароносного «Чёрного клановца» Спайк Ли выступил против решения губернатора Джорджии Брайана Кемпа дать добро на возобновление деятельности кинотеатров. Правительственный приказ вступит в силу 27-го апреля, в то время как число заражённых COVID-19 по стране до сих пор растёт. «Открыть кинотеатры сейчас? Чёрта с два, нет, – написал кинематографист в электронном письме изданию Vanity Fair. – Я планирую создать ещё много фильмов, а не рисковать своим здоровьем, нарушая карантин».  Другим гражданам, по его словам, также не стоит подвергать себя опасности.

Новость о скором возобновлении деятельности отдельных заведений принял в штыки и другой режиссёр – автор «В петле» и «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи. Узнав, что кинокомпания IFC Films разрешит независимым точкам бесплатно прокатывать картины из своей библиотеки уже с 29-го мая, он сказал: «Я не одобряю показы моих фильмов в кинотеатрах США до того момента, пока вирус не будет преодолён».

Ранее губернатор Джорджии заявил, что штат находится на пути к соответствию критериям первой фазы восстановления экономики по плану президента страны Дональда Трампа. В следующий понедельник, помимо кинотеатров, ожидается повторное открытие ресторанов, фитнес-центров, парикмахерских и салонов красоты.

Источник: Vanity Fair

Фото: IndieWire