31 July

Netflix и Ubisoft разрабатывают аниме-сериал по мотивам стелс-экшена Splinter Cell

Сценарист «Джона Уика» Дерек Колстад спродюсирует аниме-сериал по мотивам видеоигры Splinter Cell для Netflix. Он же напишет скрипт для проекта. К созданию адаптации подключилась корпорация Ubisoft, специализирующаяся на разработке и издании святая святых геймеров по всему миру.

Успешная франшиза Splinter Cell относится к жанру стелс-экшена, в рамках которого игровой персонаж должен прятаться от противников или устранять их при помощи различных примочек, выполняя при этом задания. В центре сюжета серии находится полевой агент Сэм Фишер, работающий в секретном отделе АНБ «Третий Эшелон». Его неизменной целью является проникновение на вражескую территорию, сбор информации, спасение заложников и ликвидация террористов.

Разработчик видеоигр будет продюсировать через подразделение Ubisoft Film & Television. Ранее компания уже сотрудничала с потоковым сервисом: в феврале Apple TV+ выпустил сериал «Мистический квест: Пир ворона», созданный при её поддержке. Кроме того, в «послужном списке» отдела есть экранизация Assassin’s Creed с Майклом Фассбендером для 20th Century Fox.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Игромания