4 September

«Спутник»: российский фильм впервые вошёл в топ-5 американского iTunes

Российский фильм «Спутник» с отличным результатом финишировал в американском iTunes, заняв первое место в категории «хоррор» и пятое – в разделе «кино». Отметим, что отечественной картине впервые в истории удалось преодолеть отметку в топ-5 и возглавить рейтинг предпочтений пользователей из США.

Продюсер кинокомпании «Водород» Михаил Врубель выделил удачный маркетинг IFC Films, прокатчика картины Егора Абраменко за рубежом. По его словам, несколько голливудских студий уже обратились с предложением о создании ремейка. Как ожидается, более детальная информация о потенциальной сделке станет известна позднее.

«Спутник» вышел в России на платформах more.tv, ivi и Wink одновременно 23 апреля 2020 года. На некоторых международных рынках картина появилась в середине августа. Действие фильма разворачивается в СССР 1980-х. На Землю возвращается космический корабль с одним членом экипажа вместо двух. Что случилось со вторым – неизвестно. Для того чтобы вытащить информацию из единственного выжившего, руководство засекреченного центра привлекает нейрофизиолога Татьяну. Оказалось, из космоса прибыли всё же два организма – один, правда, инопланетный.

Источник: Пресс-служба more.tv

Фото: FatCatSlim.ru