23 July

Эдгар Райт поставит фильм о режиссёре и призраке звезды немого кино

Автор «Малыша на драйве» Эдгар Райт снимет фильм «Stage 13» для кинокомпании Стивена Спилберга Amblin Partners. В основу ляжет одноимённый рассказ из сборника «Hits and Misses» Саймона Рича, сценариста «Чудотворцев». Он же адаптирует свою работу под скрипт к картине.

Сюжет разворачивается вокруг режиссёра, которого наняли для съёмок «липового» фильма. Дело в том, что на студии долгие годы обитает призрак звезды немого кино, срывающей планы сотрудников на сколько-нибудь продуктивную работу. Как ожидается, возвращение актрисы на сцену заставит её найти душевное спокойствие и навсегда покинуть помещение.

«Stage 13» – один из нескольких проектов Райта, которые были анонсированы в последнее время. Режиссёр экранизирует роман Саймона Стивенсона «Set My Heart to Five» про андроида, влюбившегося в кино и бестселлер Эдриана МакКинти «Цепь» о похищении детей. Кроме того, его продюсерская компания Complete Fiction создаст три сериала для Netflix. На данный момент Райт работает над постпродакшеном психологического триллера «Прошлой ночью в Сохо». Премьера фильма намечена на 23 апреля 2021 года.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Shutterstock