10 March

Онлайн-платформа Stage 32 предоставит режиссёрам возможность показать свои фильмы в связи с отменой SXSW

Три дня назад один из самых масштабных американских фестивалей South by Southwest был отменён из-за вспышки коронавируса. Теперь крупнейшая в мире онлайн-платформа Stage 32 объявила о том, что предоставит режиссёрам возможность показать свои работы, которые были заявлены в программе SXSW.

Stage 32 – социальная сеть и образовательная база для людей, работающих в сфере кино, телевидения и театра. На данный момент платформа объединяет более 500 тысяч пользователей со всего мира. Начиная с апреля, как говорится в объявлении, кинематографисты смогут показать свои картины на сайте в частном порядке (сообществу Stage 32, которое включает в себя дистрибьюторов, потенциальных покупателей и т. д.) или же публично. Плата за участие не взимается.

«На юг через юго-запад» – один из крупнейших американских фестивалей, программа которого включает в себя кино, музыку, медиа-перформансы и различные конференции. Именно в Остине проводились премьерные показы документалки «Для Самы», позднее номинированной на «Оскар», фильма Райли Стернса «Искусство самообороны» с Джесси Айзенбергом, режиссёрского дебюта Оливии Уайлд «Образование» и многих других заслуживающих внимания картин.

SXSW ежегодно проводится в марте в Остине, штат Техас. Сообщение об отмене мероприятия было объявлено мэром города Стивом Адлером спустя всего два дня после того, как местные представители общественного здравоохранения заявили, что фестиваль пройдёт по плану, то есть с 13 по 22 марта.

Источник: Variety

Фото: Dallas Morning News