15 January

Стали известны подробности сюжета перезапуска «Мортал Комбат». Бонус: первые кадры из фильма

На сайте издания Entertainment Weekly вышло интервью с режиссёром нового «Мортал Комбат» Саймоном МакКуойдом. В беседе с журналистом Ником Романо он поделился подробностями сюжета и сообщил, чего ждать от потенциального рейтинга R. А мы вычленили из материала главное.

Сюжет

Боец смешанных единоборств Коул Янг переживает свои худшие времена: спортивная карьера стремительно идёт на спад, а вместе с ней улетучивается и чувство собственного достоинства. На груди мужчины красуется родимое пятно в виде дракона (того самого, что известен как символ турнира «Смертельная битва»), значение которого герой не знает. Но правда начинает всплывать на поверхность, когда император Внешнего мира Шан Цзун посылает Саб-Зиро выследить Янга.

Кастинг

Главную роль в фильме исполнил британский актёр с сингапурскими корнями Льюис Тан. В образе Би-Хана (Саб-Зиро) появится титулованный дзюдоист Джо Таслим, а Ханзо Хасаши (Скорпиона) — Хироюки Санада, который задолго до актёрской карьеры в Голливуде начал изучать боевые искусства. За рукопашный бой Би-Хана и Ханзо в самом начале, кажется, краснеть не придётся.

Также в ролях: Джессика МакНами (Соня Блейд), Таданобу Асано (Райден), Мехкад Брукс (Джакс) и Чинь Хань (Шан Цунг).

Трюки

За постановку трюков отвечает Кайл Гардинер, работавший в той же должности над фильмами «Шазам!», «Kingsman: Секретная служба» и «Разлом Сан-Андреас». По словам режиссёра, в фильме есть сцены битв, которые как бы говорят зрителю: «К чёрту! Давай повеселимся». Но в целом бои отличаются предельной серьёзностью.

Фаталити

Ребут ещё находится на стадии монтажа, но МакКуойд уверен: «Мортал Комбат» присвоят рейтинг R. И этого действительно стоит ждать, ведь на экране покажут несколько жестоких фаталити, которые припомнят преданные фанаты видеоигры. А кто не в курсе, финал боя в Mortal Kombat заканчивался, например, разрубанием персонажа надвое или вырыванием позвоночника.

Киноадаптация культовой видеоигры выйдет 16 апреля на HBO Max и в кинотеатрах.

Первые кадры из фильма:

Фото: Mark Rogers/New Line/Warner Bros.