29 июня

Стали известны подробности нового фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту Limbo

Онлайн-портал The Film Stage рассказал со ссылкой на мексиканскую газету El Universal подробности сюжета нового фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту Limbo. Ранее сообщалось только о том, что картина расскажет о политической и социальной жизни Мексики.

Согласно свежей информации, в Limbo Иньярриту переосмысляет Американо-мексиканскую войну, которая произошла в 1840-х. Её поворотным моментом стало сражение при Чапультепеке — и оно определённо найдёт отражение в сюжете, поскольку на площадке построили копию башни знаковой крепости с возвышающимся над ней американским флагом. Кроме того, на съёмках заметили актёров массовки, которые снимаются в куда более близкой нам по времени одежде, поэтому, вероятно, одним XIX веком действие не ограничится.

Главную роль в картине исполняет Даниэль Хименес Качо, а с ним играют Андрес Альмейда и Леонардо Алонсо. Для Иньярриту Limbo станет первым фильмом за шесть лет (в 2015 году вышел его оскароносный «Выживший» Леонардо ДиКаприо) и первым мексиканским фильмом за 15 лет (в 2006 году состоялась премьера «Вавилона», который снимался в том числе в Тихуане).

Съёмки Limbo начались в марте 2021 года в историческом центре Мехико, а затем перенеслись в самый северный штат Мексики — Нижнюю Калифорнию.

Фото: Carlos Aguilar